Gratin de pommes de terres à la creme fraiche et fromage fondu Or Blanc
Gratin de pommes de terres à la creme fraiche et fromage fondu Or Blanc
[cooked-sharing]
Ingrédients pour 3 personnes : – 4 sp / personne –
6 pommes de terre
20 cl de crème fraîche épaisse
12 portions de fromage fondu Or Blanc
Fromage râpé Or Blanc
1 cuillère à soupe d'eau
1 morceau d'ail
1 noisette de beurre
Poivre
Sel
Préparation :
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles bien fines.
2
Dans un récipient, mettez le pot entier de crème fraîche puis la dizaine de portions de fromage fondu Or Blanc.
3
Ajoutez-y un peu de poivre et de sel ainsi que l'eau.
4
Mixez le tout. Plongez les pommes de terre dans la crème ainsi obtenue.
5
Beurrez la fond d'un plat. Prenez un petit morceau d'ail epluché et frottez le fond du plat avec. Laissez le morceau d'ail restant au fond du plat.
6
Versez les pommes de terre et la sauce dans la plat et enfournez à 210°C (thermostat 7).
7
10 min avant la fin de la cuisson mettez le fromage rapé Or Blanc sur le gratin et laissez gratiner.
8
bon appétit!!
CatégoriePlats
Ingrédients
Ingrédients pour 3 personnes : – 4 sp / personne –
6 pommes de terre
20 cl de crème fraîche épaisse
12 portions de fromage fondu Or Blanc
Fromage râpé Or Blanc
1 cuillère à soupe d'eau
1 morceau d'ail
1 noisette de beurre
Poivre
Sel